走近——解析区角教学法

青岛英语

区角教育概念

区角,指合理的使用和规划幼儿园活动室或许公共环境中的若干空间,并供给各式各样的资料,使每个空间旮旯都成为幼儿活动和游戏的场所。这些活动的区域呈现出五光十色的内容,集幼儿游戏、探究、操作、合作为一体,大大的丰厚了幼儿的个体化开展的内在。为幼儿的特性开展供给了一个杰出的载体。

区角教育法是美国幼儿园课程内容及通用的教育办法,把生活中有价值的资料进行了选择、收拾和规划,交融多元智能理论,使用孩子的优势智能学英语。幼儿的学习是与环境休戚相关的学习,咱们应充沛的了解幼儿与环境之间彼此依赖、彼此支撑的联系,鼓舞和引导他们与环境之间活跃的互动,学会从多种视点看待问题,分析问题,并在游戏性的学习中高兴的生长。

全球抢先的高科技互动教育技能的使用——IWB(电子互动白板)

使用国际抢先的电子互动白板——IWB, 在讲堂里展开独具匠心的以操作、探究、沟通等办法为主的个性化自主学习活动,有用帮助孩子取得自我探究和学习的才能,成为一个终身学习者!促进孩子健康发展最好的办法便是鼓舞他们更多的探究,经过探究来激起他们对事务以及人的考虑,了解国际怎么工作。使孩子取得杰出的自主探究、自我学习的才能将会影响他们的终身。

与传统教育办法差异 

(一) 借优势智能,用孩子喜爱的办法学英语

在传统讲堂上,教师拿出一张单词卡,带领大家大声读出来,背拼写办法。有的孩子经过背诵记住了;有的孩子则坐不住,注意力无法会集。这时候,传统的“好学生”和“差学生”就产生了。幼儿思想具有理性、直观、形象的特色,教师应尽量选择看得见、摸得着的词来表达。如:看到、听到、摸到、用身体表现出来。每个区角都有兴趣活动,有的需要孩子描描写写,有的需要孩子发挥艺术创造力,有的需要和小朋友协作完成 ,有的需要扭一扭身体做动作,如:爱动的Peter到了Word Fun House,用字母卡拼插单词,而且用身体动作表现出来,Peter觉得自己就像是在跳街舞。与此同时,文静的Emma正在Worker Bee’s House里边描画单词。一节课完毕后,Peter和Emma能到达相同的英语学习效果,整个学习过程不再是担负,而更像一次轻松,愉快的旅程。

(二) 创实在情境,自然习得纯正英文思想

提到情境,很多人就想到:两个孩子站起来进行对话,内容是模仿到餐厅点菜、假定有人向你问路、伪装向同桌借块橡皮。其实,这些情形都是“假情境”,能让孩子机械背诵语句,进行条件反射,无法树立纯正英语思想。英语思想的培育,有必要经过实在的生活情境体会来滋补。

在孩子们参加区角活动时,教师会结合情境,用英文与孩子议论正在进行的小使命,犹如身至美国幼儿园,跟教师做实在的沟通。不用假定什么故事情节,不用扮演人物进行对话练习,而是学习最鲜活的美式语言。

(三) 全英文沟通四部曲,从零基础到逻辑推理

孩子开始学英语的时候,便是“零基础”。在英文课堂上,孩子耳朵里听到的便是一串生疏的音节。在这种情况下,教师要怎么与孩子沟通呢?

开始,教师自问自答,引导孩子仔细听,并重复尾词。比方,教师指着不同的物品说“What color is it? It’s green.”孩子会仿照着说“Green”。此刻,孩子正在把Green和这个色彩建立起来联络。

其次,提出一个选择疑问句,让孩子考虑后做出选择。比方“What color is it? Is it red or green?” 孩子会思索一下,说“Green”。此刻,孩子现已开始把握了Green,可是还不能独立表达。

然后,教师用正常的问句与孩子沟通。当孩子遇到困难时,给一个小小的提示。如“What color is it? It’s /g/”,孩子很快就能回答出来。此刻,孩子已能运用Green表达自己了。

最终,教师会给孩子描绘一个情境(区角活动中经历过的),让孩子用英语听、考虑、并安排语言回答出来。

团队协作探究实践,尽显小首领风貌

区角活动中,既机构有孩子单独完成 的小使命,也有需要孩子们协作完成 的小项目,这个时候,每个区角里的孩子们就构成了一个小团队。在一次Art House的活动中,Lucy教师带着孩子折三角形,边折叠边阐明办法,演示着怎样一步一步折叠的。这对孩子们来讲并不简单,但大家便开始分工协作,有的预备物料,有的记载过程,有的做手艺,小组长到最后演示本组的创造效果,到这个区角活动挨近结尾时,一切孩子都学会了折纸办法,玩得不亦乐乎。

少儿英语专家Sally指出,3-6岁的孩子们已十分巴望和乐意参加这种探究性的团队活动,藉此能够进一步进步孩子在动口,动耳,着手才能。区角教学法不只能使孩子轻松自如习得英语,还能使孩子们从小培育团队协作才能、项目管理才能、讲演演示才能等影响未来终身的重要首领本质。